Buenas Prácticas de Dispensación y uso racional de los medicamentos en la farmacia de tropa del centro de salud militar del Rímac, en el periodo noviembre a diciembre 2020 - Chambi Ochoa, Giancarlos Henry (2021)
En el Perú la dispensación de medicamentos está debidamente regulada; no obstante, sólo existe un control eficaz en los establecimientos administrados por el Estado: ESSALUD y del Ministerio de Salud. El objetivo del presente trabajo fue determinar la influencia de las Buenas Prácticas de Dispensación en el uso racional de los medicamentos en la farmacia de tropa del Centro de Salud Militar del Rímac, durante el periodo noviembre a diciembre 2020. Se concluye que las BPD es un factor muy importante para el uso racional del medicamento, debido a que el proceso que se realizar en las BPD son esenciales para informar al paciente sobre el medicamento, brindando la forma de conservación del medicamento, las reacciones adversas, interacciones medicamentosas, la dosificación, entre otros puntos esenciales