Nivel de conocimiento sobre salud bucal en pacientes atendidos en el centro odontológico Pinto, Juliaca – 2022. - Parqui Nina, Soledad Milagros (2023)
El objetivo es determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal que tienen los pacientes atendidos en el Centro Odontológico Pinto del distrito de Juliaca en el departamento de Puno, 2022. Como método, se utilizó un diseño de estudio de tipo observacional, descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el muestreo por conveniencia, y fueron seleccionados 112 pacientes de ambos sexos, desde los 14 hasta los 68 años de edad. La técnica empleada fue desarrollada a través de la aplicación de un cuestionario estructurado con preguntas cerradas. En conclusión, el 74.1% de los participantes tuvo nivel alto de instrucción; sin embargo, solo el 13.4% alcanzó un nivel alto de conocimiento en salud bucal. Las mujeres mostraron un mejor nivel de conocimientos (60%) sobre la salud bucal con respecto a los varones (40%).