Nivel de conocimiento sobre la automedicación con antibióticos en usuarios que acuden a la Farmacia Montesur, Juliaca, Puno 2024. - Apaza Parisuaña, Dina Isela (2024)
La investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimiento sobre la automedicación con antibióticos en los usuarios que acuden a la farmacia Montesur localizada en Juliaca Puno, entre los meses de enero a febrero del 2024. La investigación fue básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, prospectivo y transversal, la muestra estuvo conformada por 70 usuarios. Los resultados muestran que el 53.6% de los usuarios respondieron correctamente sobre el uso de antibióticos, el 35% sobre reacciones adversas de antibióticos y el 39.3% sobre resistencia a los antibióticos. Se concluye que el 45.7% de los usuarios que acuden a la farmacia Montesur, presentan nivel de conocimiento medio sobre la automedicación con antibióticos.