Riesgo de lesiones cariosas y estado nutricional en niños de 6 a 8 años en la I.E. N° 5076 Nuestra Señora de las Mercedes Marquez. Lima 2019 - Tucto Mariano, Darwin (2021)
La presente investigación tuvo como Objetivo determinar la relación del índice de lesiones cariosas y el estado nutricional en niños de 6 a 8 años en la I.E. N°5076 Nuestra Señora de las Mercedes Márquez, Lima 2019. El tipo de investigación fue correlacional. La muestra estuvo constituida 32 niños de 6 a 8 años de la I.E. N°5076 Nuestra Señora de las Mercedes Márquez. Los resultados de la investigación reportan que el 28.1% presentó un estado normal de nutrición, 12,5% presentó desnutrición; 43.8% presentó sobrepeso y el 15.6% presentó obesidad. Asimismo, el 37,5% de los niños presentaron riesgo de caries bajo, el 40.6% presentaron riesgo moderado y el 21,8% presentaron riesgo alto. También el 75% de niños que presentaron desnutrición tenían riesgo de caries alto; y el 60% que presentaron obesidad tenían riesgo de caries alto. Conclusión: Existe relación entre el índice de lesiones cariosas y el estado nutricional en niños de 6 a 8 años en la I.E. N°5076 Nuestra Señora de las Mercedes Márquez, Lima 2019