Factores asociados a la adherencia al tratamiento farmacológico en pacientes diabéticos de la Farmacia Socorro, Huancayo-2022 - Pahuacho Bravo, Rosa Aquila (2023)
El objetivo es determinar los factores asociados a la adherencia en el Tratamiento farmacológico de pacientes diabéticos en la Farmacia Socorro Huancayo-2022. Tipo investigación básica, descriptiva, cuantitativa, diseño no experimental – transversal. Población conformada por 100 pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en la Farmacia Socorro, la muestra está constituida por 90 pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en la Farmacia Socorro. Las conclusiones de los factores asociados a la adherencia en el tratamiento farmacológico de pacientes diabéticos en la Farmacia Socorro Huancayo-2022, se obtuvo que la mayoría de pacientes son no adherentes al tratamiento; también se afirma que la mayoría de los pacientes tiene más de 50 años, del sexo femenino, con ingreso mensual un sueldo mínimo, es decir, S/ 1025 y sufre la enfermedad diabetes mellitus II de 3 a 4 años.