Automedicación con antibióticos y causas que la influyen en pacientes adultos de la Botica “La Principal”, distrito de Comas, Perú, 2020 - Yaranga Ñaña, Nataly Milagros (2021)
La automedicación consiste en el uso de productos farmacéuticos,medicamentos o medicamentos especialidades cuya dispensación o administración no requiera autorización médica, y que son utilizados por los consumidores por propia iniciativa o inducidos por terceros, con el fin de prevenir, aliviar o tratar síntomas o enfermedades leves, convirtiéndose así en un problema de salud pública con repercusiones a nivel regional, nacional y mundial