Percepción de efectos del consumo de pastillas anticonceptivas en los usuarios de la botica amor y salud, Callao-Lima, 2023. - Linares Pisco, Elvira (2023)
El objetivo de la investigación es identificar la percepción de efectos por consumo de pastillas anticonceptivas en usuarios de la Botica Amor y Salud, Callao-Lima 2023. La metodología, enfoque cuantitativo, método científico, tipo descriptivo correlacional y diseño no experimental. La muestra está conformada por clientes de la Botica Amor y Salud, Callao- Lima 2023. Los resultados evidencian que el uso de pastillas anticonceptivas mayormente se da entre los 20 a 25 años (51%), frecuencia de consumo “siempre” (48%), anticonceptivo de mayor preferencia “otros” (50%), Mycroginon (19%) y Diane (16%), el 95% que consume pastillas anticonceptivas no percibe los efectos, el 5% si percibe los efectos. Se concluye que la mayoría de personas que consumen pastillas anticonceptivas no perciben sus efectos.