Factores Influyentes en el Consumo de Medicamentos Genéricos en los Usuarios Atendidos en la Botica Thany de Pimentel - Chiclayo 2023 - Rodriguez Cabrera, Nely (2023)
La presente investigación tiene por objetivo analizar los factores influyentes en el consumo de medicamentos genéricos, en los usuarios atendidos en la Botica Thany de Pimentel – Chiclayo 2023. El método de estudio fue de tipo prospectivo, observacional, transversal, descriptivo, no experimental, la muestra lo constituyeron 79 usuario, según los resultados el 26,6% que consumieron AINES son del género femenino, el 16,5% tienen entre 26 a 40 años, respecto a los factores culturales, el 20,3% que consumen antibióticos estudiaron secundaria, el 20,3% lo hacen por recomendación del Farmacéutico, respecto a los Factores económicos, el 20,3% que consumen AINES y antibióticos su ingreso mensual es menor del ingreso básico y el 20,3% tienen trabajo formal. En conclusión, muchos factores influyen en la compra de medicamentos genéricos, como factores personales, culturales, económicos.