Higiene genital y vaginosis bacteriana en mujeres atendidas en el Centro de Salud de Parcona, Ica-2021 - Yupanqui Ojeda, Brenda Mariel (2021)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre higiene genital y vaginosis bacteriana en mujeres atendidas en el Centro de Salud de Parcona, Ica-2021. La metodología, de nivel correlacional con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. Cuestionario de 10 preguntas, muestra de 80 mujeres. Los resultados, muestran que el 60% realiza su higiene genital a diario, el 40% realiza su higiene a veces, en el 70% realiza su higiene genital incorrecta, el 30% realiza su higiene genital correcta. Con respecto a los productos utilizados para su higiene genital el 75% usa jabón común y el 25% usa jabón especial para la zona intima. Concluyendo que existe relación significativa entre higiene genital y vaginosis bacteriana