Nivel de conocimientos sobre salud sexual en adolescentes de la institución educativa “Mariscal Castilla”- Huancayo 2018 - Camascca Antesana, Yesenia Isabel (2018)
El trabajo de investigación parte del problema: nivel de conocimientos sobre salud sexual en los adolescentes de la institución educativa “Mariscal Castilla”, Huancayo 2018, tuvo como objetivo general: determinar el nivel de conocimientos sobre salud sexual en adolescentes. La investigación se ubica dentro del tipo de investigación cuantitativo descriptivo simple de corte transversal, la población estuvo constituida de 250 adolescentes matriculados en dicha institución y una muestra de 70 adolescentes. Recaudando información a través de la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. El resultado de la investigación fue el 48.57% tienen un conocimiento bajo, el 34.29% un conocimiento medio y el 17.14% tiene un conocimiento alto sobre salud sexual.