Análisis del uso adecuado de medicamentos en niños menores de 5 años provenientes del Puesto de Salud de Iscos. - Socualaya Acosta, Lorena (2023)
El objetivo de la investigación es analizar el uso adecuado de medicamentos en niños menores de 5 años provenientes del puesto de salud de ISCOS. El método que se uso es descriptivo, retrospectivo y transversal, basado en una muestra no las probabilística de 120 casos clínicos, los resultados indican las características sociodemográficas encontradas prevalece en el 37 % las edades entre 1 a 2 años, 52 % de sexo femenino, siendo los medicamentos de mayor uso el paracetamol en el 62 %, llegando a la conclusión que existe un uso adecuado de medicamentos, recibiendo para el tratamiento asintomático paracetamol, no hallándose polifarmacia ni prescripción de medicamentos restringidos.