Nivel de conocimiento sobre el uso de Levonorgestrel en usuarios de la botica Buena Salud - Trujillo 2023. - Peña Garcia, Araceli Janeth (2023)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de conocimiento sobre el uso del Levonorgestrel en pacientes que acuden a la botica Buena Salud, Trujillo 2023. La tesis es de tipo investigación básica, como diseño metodológico es descriptiva, no experimental, transversal y observacional, con una muestra de 60. Los resultados muestran que el 45% de las usuarias encuestadas respondieron afirmativamente sobre su uso en alguna ocasión, más de la mitad señaló no haberlo usado, 66% cree que su uso suprime por completo la posibilidad de quedar embarazada, el 70% demostró conocer la funcionalidad de dicho método. En conclusión, la mayoría de los encuestados se encuentra en un nivel de conocimiento intermedio, pero varía entre los diferentes grupos.