Malformaciones dentarias de número y tamaño según el maxilar en ortopantomografías de pacientes de un centro radiológico de Ayacucho 2024. - Salas Ramos, Whendy Marilyn (2024)
El objetivo fue comparar la frecuencia de malformaciones dentarias de número y tamaño según el maxilar en ortopantomografías de pacientes de un centro radiológico de Ayacucho 2024. El método que se usó fue básico, nivel descriptivo, método observacional, no experimental, prospectivo y transversal, la muestra estuvo conformada por 300 ortopantomografías. Los resultados encontraron que la mandíbula tiene mayor frecuencia en malformaciones dentarias de número y tamaño con un 7%, se observó que las malformaciones dentarias de número fueron de 2.3% y las de tamaño fueron las más frecuentes con un 4.7%, en cuanto al sexo no hubo diferencias estadísticamente significativas, concluyendo que las malformaciones dentarias de tamaño fueron más frecuentes.