Errores de prescripción en las recetas atendidas en la farmacia del puesto de Salud Ihuari – Huaral, octubre a diciembre 2021 - Sanchez Benito, Aurelia Marleni (2022)
El objetivo de la investigación fue Identificar los errores de prescripción en las recetas atendidas en la farmacia del Puesto de Salud IHUARI-HUARAL durante el periodo octubre a diciembre 2021.El diseño del trabajo de investigación fue no experimental, retrospectivo y transversal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de revisión de recetas y el instrumento fue la ficha de recolección de datos previamente validado por el juicio de expertos. La población estudio por 830 recetas y la muestra por 263 recetas. El resultado fue: el 9.50% de prescripciones en datos del paciente, en datos del prescriptor no se evidencio errores de prescripción, el 10.00% en errores de datos de medicamento, el 13.31% en errores en la legibilidad. Se concluye que el 8.30% la investigación presenta algún tipo de error de prescripción