Estudio in vitro de pigmentación por sulfato ferroso en dientes humanos jóvenes, mediante espectrometría Huancayo, 2023. - Orellana Sanchez, Juanita Guadalupe (2024)
El objetivo es evaluar la pigmentación por sulfato ferroso en dientes humanos jóvenes a diferentes concentraciones y tiempos, evaluado mediante espectrofotometría en Huancayo, en el año 2023. El análisis se llevó a cabo mediante la estadística descriptiva y la estadística inferencial, para la confrontación de las discrepancias de los resultados hallados, se utilizó el Chi cuadrado, haciendo uso del software estadístico SPSS 25. Respecto a los resultados se observó que la pigmentación por sulfato ferroso en dientes humanos jóvenes evaluada a través de adsorción mediante espectrofotometría en 1 min fue de 80% tanto en sulfato ferroso de 75 mg y 50 mg; y en un tiempo de 10 min fue de 83,8% en 75mg, mientras 86,7% en 50 mg. El estudio concluyó que existe diferencia en la pigmentación por sulfato ferroso en dientes humanos jóvenes a diferentes concentraciones y tiempos de inmersión.