Impacto de la publicidad de medicamentos OTC en la automedicación en usuarios que acuden a la Botica Mi Salud Farma; Puno, Setiembre - diciembre 2023 - Deza Chura, Melania Angelica (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el impacto de la publicidad de medicamentos OTC en la automedicación en usuarios que acudieron a la botica Mi Salud Farma. El método de estudio fue de tipo cualitativo explicativo, con una muestra de 169 usuarios. Los resultados muestran la publicidad de medicamentos OTC en la automedicación se denota que el 52.66% de los usuarios lo hacen vía televisión, en factores sociodemográficos el 52.66% son usuarios femeninos; el 39.64% son usuarios que tienen la edad entre 38-55 años, el 44.38% con grado de instrucción superior. En conclusión; tiene un impacto significativo en la automedicación de los usuarios que visitaron al establecimiento botica Mi Salud Farma.