Cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en las recetas atendidas en la botica Farmaquit - Huancayo. - Apari Jesus, Ketty Mariel (2023)
La presente investigación tiene por objetivo evaluar el cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción de las recetas recepcionadas en la Botica Farmaquit, el método de estudio es de tipo retrospectivo, cualitativo, descriptivo, no experimental, transversal. La muestra lo constituyeron 132 prescripciones médicas, Resultando ser los errores más frecuentes: Omisión de datos del prescriptor, referente a los datos del paciente hubo mayor omisión en la edad del paciente, datos del medicamento, concentración del medicamento, la fecha de prescripción, expiración y letra legible. En conclusión, las recetas atendidas en un gran porcentaje si cumplieron con las buenas prácticas de prescripción médica.