Apoyo social percibido y conductas sexuales de riesgo en adolescentes de una institución educativa secundaria, Lima, 2022 - Soza Romero, Joselyn Lucero (2022)
La investigación es de tipo básica como diseño metodológico no experimental. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el apoyo social percibido y conductas sexuales de riesgo en adolescentes en una institución educativa secundaria, conformado con una cantidad de muestra de 80 estudiantes, donde el instrumento para la recolección de datos del cuestionario validado por los expertos, se halló la confiabilidad mediante el estadístico Alfa de Cronbach de: (0.988) demostrando alta confiabilidad. En el resultado, del procesamiento estadístico sobre las variables, se precisa que existe una relación significativa positiva entre el apoyo social y las conductas sexuales de riesgo de los adolescentes en una institución educativa secundaria, Lima – 2022