Prevalencia de caries distal en segundo molar asociado a la impactación del tercer molar mandibular, en un centro radiológico – 2022. - Fernandez Baylon, Flormira (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la prevalencia de caries de segundos molares distales en relación con la retención de terceros molares mandibulares en un centro de radiología, 2022. Como método, se utilizó el diseño descriptivo, no experimental y de corte transversal. El muestreo se realiza por la regla de probabilidad o caso simple. Los resultados, el 70% presentan caries dental en el segundo molar, el 61% presentaron terceras molares impactadas en el mesioangular y el 39% presentaron terceras molares impactadas en horizontal. En conclusión, la caries distal en segundos molares es asociado a la impactación del tercer molar mandibular en centro radiológico, 2022.