Experiencia dental previa y miedo dental en alumnos de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, Lima 2022 - Soraggi Reyna, Sixto Enrique (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la experiencia dental previa y el miedo dental en niños de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, Lima 2022. El estudio fue de tipo básico, observacional, prospectivo, correlacional. La muestra representativa estuvo conformada por 90 niños de 6 a 8 años de edad del colegio nacional Benito Juárez N°0073, de los cuales 30 fueron de 6 años, 30 de 7 años y 30 de 8 años, quienes además cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Como resultados, respecto a la relación entre la experiencia dental previa y el miedo dental en niños, en mayoría se observó que los pacientes tuvieron una visita al odontólogo y su miedo dental fue bajo, representando el 44.4%, los que tuvieron experiencia dental buena y bajo miedo dental representaron el 94.4%. Conclusión, se concluyó que no existe relación entre la experiencia dental previa y el miedo dental en niños de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, Lima 2022.