Nivel del Cumplimiento de las Normas de Prescripción de Recetas Médicas en el Centro de Salud La Revolución, Juliaca – 2023. - Chino Machaca, Jesus Augusto (2024)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de cumplimiento de las normas de prescripción de recetas médicas en el Centro de Salud La Revolución, Juliaca, durante el año 2023. La investigación utiliza un enfoque observacional, descriptivo, transversal y retrospectivo, además emplea un método cuantitativo, recopilando datos sin intervenciones experimentales. Los resultados muestran que la mayoría de las recetas médicas se clasifican como "Prescripción deficiente" (53.3%). Aunque algunos aspectos cumplen con criterios básicos, como la redacción legible (69.3%) y otros elementos específicos (100%). En conclusión, los errores más comunes incluyen la omisión de información, especialmente en la duración del tratamiento (26.5%) y la inclusión del diagnóstico (7.8%).