Problemas Relacionados al Medicamento en pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión - Quispe Santana, Julmar Leine (2018)
En el presente trabajo de investigación se determinó los Problemas Relacionados al Medicamento en pacientes hospitalizados en el servicio de Medicina Interna del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión”. En donde se realizó 49 Seguimientos Farmacoterapéuticos a pacientes hospitalizados en los meses de Junio y Julio, pudiéndose identificar un total de 93 PRM (Problema Relacionado al Medicamento) (100%), de los cuales, 58 (62.37%) fueron PRM de Necesidad, 19 (20.43%) fueron PRM de Seguridad y 16 (17.20%) fueron PRM de Efectividad. Se concluyó que la mayor incidencia de PRM fueron de Necesidad seguido por Seguridad y Efectividad, siendo la causa más frecuente de PRM.