Conocimientos del medicamento y automedicación en pacientes que acuden a la botica de una clínica particular - Huancayo, 2023. - Quinto De La Cruz, Maria Ines (2023)
El objetivo de la investigación fue evaluar la relación entre el conocimiento del medicamento y la automedicación en pacientes que acuden a la Botica de una clínica particular, Huancayo 2023. El método fue de diseño descriptivo, no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 175 pacientes. Los resultados muestran que los rangos de edades en un 57.4% es de 35–49 años, el 64.5% a veces se automedica, 53.2% conoce su medicamento, el 62.4% a veces compra medicamentos sin receta médica por la falta de dinero. Se concluyó que existe asociación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimientos del medicamento y la automedicación en pacientes que acuden a la Botica de una clínica particular.