Habilidades Sociales y adicción al internet en adolescentes que acuden al Centro de Salud La Libertad – Huancayo 2022 - Balvin Gomez, Aissa Mayra (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre las habilidades sociales y adicción al internet en adolescentes que acuden al Centro de Salud La Libertad – Huancayo 2022. La investigación fue de tipo descriptivo - correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la muestra de estudio estuvo conformada por 89 adolescentes, el muestreo fue probabilístico de tipo aleatorio simple, la técnica utilizada ha sido la encuesta con su instrumento el cuestionario. Como resultados, se obtuvo que la categoría de habilidades sociales que presentan los adolescentes que acuden al Centro de Salud La Libertad – Huancayo 2022 es de categoría medio en un 88.8% así mismo se identificó que el nivel de adicción al internet es de categoría medio en un 86.5%. En conclusión, se determinó que existe relación directa y moderada entre las habilidades sociales y adicción al internet en adolescentes que acuden al Centro de Salud.