Valoración clínica del adulto mayor (VACAM) por el profesional de salud del Puesto Salud Chupuro Huancayo 2019 - Camacllanqui Haman, Doris (2020)
El presente trabajo de investigación titulado. Valoración clínica del adulto mayor (VACAM) por el profesional de salud del puesto salud Chupuro Huancayo 2019. Tuvo como objetivo identificar la valoración clínica del adulto mayor (VACAM) por el profesional de salud del puesto salud Chupuro Huancayo 2019. Siendo la variable de estudio valoración clínica del adulto mayor y considerándose dentro de ello los temas siguientes: su valoración funcional, valoración mental de su estado cognitivo, valoración mental de su estado afectivo y valoración socio familiar.. Los resultados fueron del total de 30(100%) adultos mayores valorados, 28(93.3%) son independientes, 2(6.7%) son dependientes parcialmente y no se encontró ningún adulto mayor como dependiente total, 13(43.3%) son normales, 16(53.3%) presentan deterioro cognitivo leve, 1 (3.3%) presentan deterioro cognitivo moderado y no se encontró ningún adulto mayor con deterioro cognitivo severo, 10(33.3%) no presentan manifestaciones depresivas y 20(66.7%) presentan manifestaciones depresivas y 8(26.7%) presentan buena/aceptable situación social, 16(53.3%) presentan un riesgo social y 6(20%) tienen problema social. Conclusión se identificó sobre la valoración (VACAM) por el profesional del puesto salud Chupuro Huancayo 2019, que el 17(56,7%) presentan una valoración saludable, 9(30.0%) presentan una valoración frágil y 4(13,3%) presentan una valoración de enfermo, no encontrándose ningún adulto mayor como geriátrico complejo