Reacciones adversas medicamentosas en pacientes sometidos a anestesia general atendidos en el Hospital Santa Rosa, Tambopata 2024. - Qquenta Quispe, Roque (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar las reacciones adversas medicamentosas en pacientes sometidos según anestesia general atendidos en el Hospital Santa Rosa, Tambopata 2024. Estudio de tipo observacional, transversal, prospectivo, no experimental, la muestra lo constituyeron 136 pacientes. Los resultados muestran que el 21,3% de los pacientes que le administraron Ketamina presentaron más RAMs, 81,6% presentó RAMs probables según relación de causalidad, el 80,1% de los pacientes sometidos a Anestesia General presentó RAMs no serias según gravedad y el 88,2% de las RAMs son de tipo A. En conclusión; se determinó las RAMs donde el 16,9% presentaron Hipotensión, el 12,5% cefalea, el 12,5% escalofríos y el 11,0% taquicardia.