Conducta Sexual Relacionado con Infección del Tracto Urinario en Gestantes del Centro de Salud Subtanjalla, 2019 - Xiomara Rosmery, Rivera Berrocal (2021)
La presente investigación tiene como Objetivo: Determinar la Relación entre la Conducta Sexual y la Infección del Tracto Urinario en Gestantes del Centro de Salud de Subtanjalla – 2019, cuya Metodología: Tipo de investigación: Fue correlacional, retrospectivo y transversal, diseño de la investigación no experimental, enfoque cuantitativo, con una Población: 116 gestantes y una Muestra: De 116 gestantes que presentaron infecciones del tracto urinario. Con la obtención de datos a través del instrumento de ficha de análisis documental, Resultados: Se halló que la incidencia de Infecciones del Tracto Urinario fue bacteriuria asintomática 45.69%, pielonefritis 37.93% y cistitis 16.38 %, en la variable de conducta sexual tenemos que la masturbación se vio aumentado en 41.38 %, la frecuencia sexual fue de 2 veces por semana en un 34.48%, y el 52.59% refieren no usar preservativo, Concluyendo: Que no existe ninguna correlación entre las variables