Relación entre el consumo de medicamentos libres y el marketing en la farmacia J & E. - Ancalle Landeo, Elia Beth (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre la publicidad y el consumo de medicamentos de venta libre en la Farmacia J & E. El método de estudio fue científico, básico y fundamental, no experimental, transversal, la muestra lo constituyeron 79 usuarios. La validación del instrumento fue por Juicio de Expertos. En los resultados se observa que el 54,4% a veces adquieren medicamentos de venta libre influenciados por la publicidad exterior (paneles audiovisuales). Referente si adquieren medicamentos de venta libre por publicidad en medios alternativos, se observa que el 81,0% nunca adquieren medicamentos por publicidad en Kioscos interactivos en tiendas por departamento. En conclusión, existe relación estadística entre la publicidad en medios alternativos con el consumo de medicamentos de venta libre en la Farmacia J & E.