Nivel de Conocimiento de La Automedicación con Antibióticos en Usuarios de la Botica Virgen de Chapi, Provincia Azangaro-Puno, 2023. - Quispe Acrota, Yecy (2024)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de conocimiento de la automedicación con antibióticos de los usuarios de la Botica Virgen de Chapi, Provincia Azángaro-Puno, entre agosto a septiembre del 2023. El estudio fue de tipo básico y un diseño no experimental, transversal y prospectivo. La muestra consideró a 112 usuarios de la Botica. El resumen se agrupó en tres dimensiones encontrándose un promedio de certeza de 62.8%, 57.5%, 74.7% y 79.0% para las dimensiones de usos de antibióticos, reacciones adversas de los antibióticos y forma de adquirir los antibióticos. Se concluye que los usuarios de la Botica durante los meses agosto a septiembre del 2023, presentan un 83.8% nivel alto y medio de conocimiento de automedicación con antibióticos.