Relación entre el edentulismo parcial y factores sociales en pacientes adultos del consultorio odontológico "Vital Dent"- Paramonga 2023. - Rios Ramos, Alexander Liberato (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre los factores sociales y el edentulismo parcial en pacientes adultos del consultorio odontológico Vital Dent, distrito de Paramonga, 2023. Métodos. Se utilizó un diseño de estudio de tipo observacional, descriptivo, de corte transversal; la muestra es de 120 pacientes. Los resultados indican que el 30.8% de los pacientes tuvieron entre 29 y 38 años, el 28.3% entre 39 y 48 y el 40.8% entre 49 a 59 años de edad La prevalencia de edéntulos fue del 80.0%, 79.73% en mujeres y 80.43% en varones. En conclusión, se encontraron dos factores asociados con el edentulismo, la edad y el nivel de instrucción.