Nivel de conocimientos y prácticas sobre Papanicolaou en usuarias del Puesto de Salud Santa Bárbara- Cajamarca, 2022 - Vasquez Astonitas, Lusmery (2022)
La investigación se realizó con el Objetivo de: Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y prácticas sobre Papanicolaou en usuarias del Puesto de Salud Santa Bárbara, 2022 en Cajamarca. La Metodología fue: correlacional-transversal – prospectiva, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 100 usuarias que acudieron a una campaña de despistaje de cáncer (Papanicolaou). Respecto al nivel de conocimientos el 55% de usuarias presentaron nivel bajo. En prácticas el 68% tuvieron prácticas incorrectas así mismo se encontró que hubo relación significativa entre nivel de conocimientos y prácticas sobre el Papanicolaou