Nivel de conocimiento sobre la píldora del día siguiente en adolescentes de la Institución Educativa San Marcos, Cajamarca. - Davila Sanchez, Loida Noemi (2024)
La investigación tiene por objetivo determinar el conocimiento sobre la Píldora del día siguiente en adolescentes entre 13 y 15 años de la Institución Educativa San Marcos, Cajamarca 2023. El método de Tipo de investigación, descriptivo y transversal, el diseño fue descriptivo simple. La muestra la conforman 79 adolescentes mujeres entre 13 y 15 años. Los resultados muestran que el 54,4% tienen un nivel de conocimiento regular sobre el concepto de la píldora del día siguiente, sobre frecuencia y uso de la píldora el 53,2% tienen un nivel de conocimiento regular, respecto a los efectos secundarios el 49,4% tienen un nivel de conocimiento bueno y respecto al conocimiento sobre las contraindicaciones el 48,1% tienen un nivel de conocimiento regular. En conclusión, el nivel de conocimiento en las adolescentes de 13 y 15 años sobre la píldora del día siguiente es de regular a deficiente.