Conocimiento y actitudes sobre inmunización en madres de niños menores de un año que acuden al Centro de Salud la Libertad Huancayo 2022 - Antezano Angoma, Nora (2022)
La investigación es de tipo básico como diseño descriptivo correlacional, no experimental y de corte transversal. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre inmunización en madres de niños menores de un año, conformado con una cantidad de muestra de 89 madres, donde el instrumento para la recolección de datos del cuestionario validado por los expertos, se halló la confiabilidad mediante el estadístico Alfa de Cronbach de: (0.830 y 0.910) demostrando alta confiabilidad. En el resultado de la prueba de hipótesis general se comprobó que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre inmunización en madres de niños menores de un año. Se concluyó la investigación determinando que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre inmunización en madres de niños menores de un año. Cuya fuerza de asociación es directa moderada.