Efecto del extracto etanólico de Tropaeolum majus “mastuerzo” sobre cepas de Candida albicans in vitro - Flores Huamán, Clide (2021)
En la investigación se evaluó el efecto del extracto etanólico de Tropaeolum majus “mastuerzo” en cepas de Candida albicans in vitro. Siendo la metodología experimental básica, aleatoria. Se obtuvo el extracto etanólico por maceración, en concentraciones de 100%,70%,40%,25% y 6% in vitro con medio enriquecido de agar Sabouraud sobre cepas de Candida albicans evaluando el efecto mediante el método de difusión en disco Kirby -bauer comparando su efectividad con nistatina de 10 000UI. Obteniéndose. Resultados que Candida albicans es inhibido de manera sensible al 40%, 70% y muy sensible al 100% Concluyéndose que el extracto etanólico de Tropaeolum majus tiene efecto antifúngico in vitro en las concentraciones de 40%,70% y 100%