Nivel de conocimiento de automedicación con antihipertensivos en pacientes de la tercera edad en cadena de farmacia, Huancayo-2022 - Gomez Garcia, Yanet Patty (2023)
El objetivo es determinar el nivel de conocimiento de automedicación con antihipertensivos en pacientes de la tercera edad en cadena de farmacia. Huancayo-2022. Como método utilizado fue el tipo descriptivo, el diseño fue no experimental y transversal. La muestra se determinó mediante la fórmula de poblaciones finitas de 385 personas de la tercera edad obteniendo como muestra 193. Como resultado se obtuvo que el nivel de conocimiento de automedicación con antihipertensivos en pacientes de la tercera edad, de los 11 ítems en estudio, 10 ítems se encuentran en un conocimiento insuficiente. En Conclusión, el nivel de conocimiento de automedicación con antihipertensivos en pacientes de la tercera edad, se encuentran en un nivel de conocimiento insuficiente.