Calidad de receta médica y la prescripción de medicamentos, Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, Puente Piedra, julio-diciembre 2022. - Walter Campos, Erlinda (2023)
El objetivo de la siguiente investigación fue determinar la relación que existe entre la calidad de la receta médica y la prescripción de medicamentos. La Metodología fue Enfoque cuantitativo, de tipo Básica, diseño no experimental de corte transversal, y con una muestra de 154. La Técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario; asimismo, en cuanto a los resultados podemos observar que para la variable: calidad de la receta médica, el 48% cumple con una condición media, el 35.1% con una condición alta y el 16.2% con una condición baja, asimismo el 14.3% de la muestra de estudio perciben en la variable prescripción de medicamentos en un nivel malo, el 53.9% un nivel regular y el 31.8% un nivel bueno. Se concluyó que la calidad de receta médica está relacionada de manera directa y positiva con la prescripción de medicamentos, según la correlación de Spearman.