Caracterización del consumo de medicamentos digestivos en usuarios de la botica D&R FARMA. - Matias Nateros, Michel Antonio (2023)
El objetivo es determinar las características del consumo de medicamentos digestivos en usuarios de la Botica D&R FARMA. Como método se utilizó un estudio cuantitativo, no experimental, transversal y descriptivo. la muestra la constituyeron 79 usuarios. Lo cual resulta que los medicamentos de mayor consumo para las diversas afecciones digestivas en usuarios de la Botica D&R FARMA, el 34,2% consumieron frecuentemente ranitidina. La presentación farmacéutica y la forma de uso en el consumo de los medicamentos digestivos el 46,8% utilizaron en presentación de tabletas. Las características del consumo de medicamentos digestivos el 55,7%, en conclusión, los usuarios encuestados se automedican en un alto porcentaje con medicamentos gastroprotectores.