Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en estudiantes del II ciclo de Obstetricia de la Universidad Franklin Roosevelt, Huancayo-2022 - Cochachi Mucha, Karenth Nerida (2023)
La población estuvo conformada por 97 estudiantes del II ciclo de la escuela profesional de Obstetricia de la Universidad “Franklin Roosevelt” – Huancayo. Los resultados obtenidos fueron: la edad de las encuestadas con mayor frecuencia fueron entre 15 – 19 años con 76.3%; con respecto al conocimiento sobre los métodos anticonceptivos obtuvieron un nivel alto con 88.7%; acerca del conocimiento sobre métodos naturales obtuvieron un nivel medio con 58.6%; del mismo modo el conocimiento sobre métodos de barrera obtuvieron un nivel alto con 86.1%; así mismo el conocimiento sobre métodos hormonales obtuvieron un nivel alto con 63.9%; por otro lado el conocimiento sobre métodos de emergencia obtuvieron un nivel alto con 70.1%; llegando a concluir que el nivel de conocimiento acerca de métodos anticonceptivos fue alto.