Prevalencia de los Patrones y Factores del consumo del ibuprofeno en pobladores de los Distritos de Chilca versus El Tambo – 2019 - Roque Bravo, Anali (2020)
Este estudio encuentra como objetivo principal determinar la prevalencia de los patrones y factores del consumo del Ibuprofeno en pobladores de los distritos de Chilca Versus El Tambo – 2019. Respecto a la metodología de secuencia de estudios, fue de tipo transversal, prospectiva y según el nivel fue explicativo. La muestra fue conformada por dos Distritos El Tambo y Chilca, encontrándose que existe una prevalencia mayor al 60% para utilizar el ibuprofeno ya sea por motivos de fiebre, dolor de cabeza, dolor muscular, dolor de garganta, dolores menstruales, dolores de las vías urinarias o alguna otra dolencia, en ello se desconocen sobre la dosis o forma de empleo, reacciones adversas e interacciones medicamentosas en un poco más del 60 %, como conclusión los pobladores de dicho Distritos prefieren acudir a los establecimientos del MINSA (43.22%-30.83%) seguido en farmacias y boticas (30.83%-30.90%)