El Nostoc “Cushuro” como recurso potencial para el tratamiento de la Anemia en los pobladores del distrito de Sincos – Jauja, 2021 - Malpartida Perez, Angelica (2022)
La presente investigación tiene por objetivo evaluar el nivel de conocimiento sobre el uso del Nostoc “Cushuro” como tratamiento de la Anemia en los pobladores del distrito de Sincos – Jauja, 2021. Las algas del cushuro (Nostoc commune), representan un alimento que podría contribuir a disminuir la anemia y la desnutrición infantil. Metodología. Tipo de investigación, Descriptivo transversal; diseño no experimental - descriptivo. Resultados. Los resultados nos indican que el el 62% de la población tiene un nivel de conocimiento Medio respecto al uso del Cushuro como tratamiento para la anemia, el 21,5% tiene un nivel de conocimiento Alto, mientras que un 16,5% tiene un nivel de conocimiento bajo, cabe señalar que de acuerdo a los resultados la mayoría de los pobladores conoce acerca de las propiedades nutritivas de estas algas. Conclusión. De acuerdo con el estudio realizado se logró determinar que la población del distrito de Sincos – Jauja, tiene un nivel de conocimiento Medio respecto al uso del Cushuro como tratamiento para la anemia