La periodontitis y el nivel de conocimiento en prevención de salud bucal de las embarazadas que acuden al Centro de Salud Caqueta. Lima – 2021 - Ismiño Bravo, Jorge Andres (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la periodontitis y el nivel de conocimiento en prevención de salud bucal de las gestantes que acuden al centro de salud Caquetá. Lima – 2021. El diseño de la presente investigación es de tipo observacional, transversal, descriptivo. La población está constituida por 286 entre primigestas y multigestas que acudieron al Centro de Salud Caquetá. Para la evaluación del conocimiento, se va realizar por medio del desarrollo de una encuesta de 22 preguntas y que tiene una duración de 20 minutos. Para la evaluación clínica del estado periodontal se utilizará mediante el Índice (CPITN). Para el análisis estadístico se va requerir la prueba estadística SPSS. En los aspectos éticos se procederá mediante un consentimiento de la gestante