Prevalencia del uso de AINES en clientes atendidos en la Botica Mifarma B62, Casma – Nepeña. Julio a Setiembre 2022 - Ragas Dominguez, Liliam Veronica (2023)
El objetivo es determinar la prevalencia del uso de AINES en clientes atendidos en la Botica Mifarma B62, Casma – Nepeña. julio a septiembre 2022. La investigación fue de tipo descriptiva, de corte transversal, diseño no experimental. La recolección de información fue mediante encuesta directa a 200 clientes atendidos en la Botica Mifarma B62 Casma – Nepeña. AINES de mayor consumo con el 32% es el naproxeno, los factores demográficos que hacen el uso de los AINES es el 62.5% del total de clientes son de sexo femenino, el 36.5% del total de clientes el problema de salud es la gastritis. Se concluye que la prevalencia del uso de AINES es el 32% que se considera el naproxeno como AINES de primera elección del periodo julio – septiembre 2022.