Intervenciones de enfermería en la prevención de anemia en madres de menores de tres años- Puesto de Salud Palian 2023. - Quispe Rossel, Denisse Gaby (2024)
El estudio tiene como objetivo determinar la efectividad de la intervención de enfermería en el conocimiento sobre prevención de anemia en madres de menores de tres años en el Puesto de salud Palian 2023. El método fue explicativa, longitudinal, de diseño experimental tipo pre experimento con un solo grupo, la muestra estuvo constituida por 30 madres de niños menores de 3 años obteniendo como resultado antes de la intervención educativa un 53.3% evidenció un nivel medio, después de la intervención educativa se evidenció que el 76.7% tuvo un conocimiento de nivel alto, 23.3% conocimiento medio y ninguna madre registró conocimiento bajo. En conclusión, la intervención educativa fue efectiva en el incremento de conocimiento de prevención de la anemia en madres de niños menores de tres años con un T de Student = 8.462 y un P=0.000, lo que nos permite aceptar la hipótesis alterna.