Adherencia al tratamiento en pacientes con insuficiencia renal que frecuentan un Hospital Nacional en la Provincia de Huancayo 2017 - Inga Córdova, Begny Roxana (2017)
La adherencia terapéutica es el grado de comportamiento de una persona respecto a la toma de medicamentos y seguimiento de un régimen alimentario, determinadas por un médico, por ello el objetivo de la presente investigación es determinar los niveles de adherencia terapéutica en pacientes con insuficiencia renal que frecuentan un Hospital Nacional de la Provincia de Huancayo 2017. Por tanto, se aplicó una metodología , cuyo tipo de investigación es básico y el nivel de investigación es descriptivo, obteniendo como resultado de la investigación realizada, información relevante respecto a: El sexo, edad y grupo etario de los pacientes con Insuficiencia Renal tienen adherencia terapéutica; asimismo, sobre los indicadores de implicación personal, relacionacional y comportamental relacionados con la adherencia terapéutica en los pacientes con Insuficiencia Renal ; y sobre el nivel de adherencia terapéutica en pacientes que padecen esta enfermedad crónica.