Nivel de conocimiento y uso de la píldora de emergencia en usuarias de la Botica Mavi, Ventanilla – 2024. - Rojas Hurtado, Mirtha (2024)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el nivel de conocimiento y uso de la píldora de emergencia en usuarias de la Botica Mavi, Ventanilla, entre febrero a marzo del 2024. La investigación fue básica y correlacional, la muestra es de 72 usuarias. En los resultados el 26.39% de usuarias tenían un nivel de conocimiento bajo, 61.11% nivel de conocimiento medio y 12.5% nivel de conocimiento alto, en la frecuencia de uso 50 usuarias utiliza de manera incorrecta y 22 de manera correcta, en la prontitud de uso,19 usuarias demostraron un uso incorrecto y 53 su uso correcto. Se concluye que existe una relación directa entre el nivel de conocimiento y el uso correcto de la píldora anticonceptiva.