Factores en la adherencia de la suplementación con multimicronutrientes en niños de 6 a 35 meses en Ahuaycha, Huancavelica 2021 - Gutiérrez Pariona, Jessica (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores de adherencia a la suplementación con multimicronutrientes en niños de 6 a 35 meses en Ahuaycha, Huancavelica 2021. El tipo de investigación fue básica, el diseño de investigación fue no experimental de tipo descriptivo simple de corte transversal, la población, estuvo conformada por 37 madres de niños de 6 a 35 meses de edad que recibieron suplementación con multimicronutrientes en la localidad de Ahuaycha. Se identificó en cuanto al factor social prevalece la adherencia regular en un 48,6%, en cuanto al factor relacionado al personal de salud predominó la adherencia alta en un 56,7%, para el factor relacionado al tratamiento pre ponderó la adherencia regular en un 51,3%, por último, para el factor relacionado a la persona que suministra el tratamiento prevaleció la adherencia regular en un 56,7%. En conclusión, se determinó que el factor con adherencia alta a la suplementación con multimicronutrientes fue el vinculado al personal de salud en la adherencia a la suplementación, respecto a la adherencia baja predomina el factor del tratamiento con 16,2%.