Desgaste dental y bruxismo en niños de 6 a 13 años de un establecimiento de salud categoría I-2, Huancayo 2023. - Fernandez Tantayauri, Liz Maria (2023)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la relación que existe entre el desgaste dental y el bruxismo en pacientes de 6 a 13 años del servicio de odontología del establecimiento de Salud San Francisco de Categoría I-2, Huancayo – 2023. Como método se utilizó el diseño descriptivo, no experimental y correlacional de corte transversa, la muestra son los 128 infantes de 6 a 13 años que concurran al servicio odontológico de la IPRESS San Francisco. En los resultados se observó que la presencia de desgaste dental obtuvo un resultado de “riesgo bajo” en un 64.8% y la frecuencia de bruxismo en pacientes de 6 a 13 años. El estudio concluyó que existe una relación directa significativa alta entre la relación que existe entre el desgaste dental y el bruxismo.