Prevalencia de Caries Dental y Necesidad de Atención Odontológica en Niños de una Institución Educativa, Huancayo, 2024. - Carrasco Meza, Mayumi (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la prevalencia de caries dental y la necesidad de atención odontológica en niños de la I.E.31593 "Javier Heraud" de la comunidad urbana de Justicia, Paz y Vida del distrito El Tambo, Huancayo 2024. El estudio de tipo básica, de enfoque cualitativo, no experimental – correlacional de nivel descriptivo y corte transversal, la muestra fue conformada por 95 alumnos. En lo que respecta a las necesidades de atención más importantes fueron las restauraciones de 2 o más superficies con un 60,0 %, el sellante de fosas y fisuras con un 12 % y las exodoncias con el 12 %. En lo que respecta a las necesidades de atención odontológica, los varones requieren más atenciones odontológicas con un 55.8%, en comparación con las del sexo femenino con un 44.2%. Finalmente podemos mencionar que la prevalencia de caries en la Institución Educativa es alta.