Hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería de una Universidad de Huancayo 2024. - Romero Crispin, Mabel (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre hábitos alimentarios y el estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería de una universidad de Huancayo 2024. Metodología: Se realizó un estudio básico, no experimental y correlacional-transversal, con una población y muestra de 313 estudiantes Los datos se recolectaron mediante encuesta y observación, con un cuestionario y una guía. Resultados: Se evidenció que el 71,6% (224) presentaron hábitos alimentarios poco saludables y el 76,7% (240) presentó un estado nutricional normal; se obtuvo un coeficiente Tau-b=0,017 y p-valor=0,761. Conclusión: Se determinó que no existe relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional antropométrico en los estudiantes evaluados.