Relación entre el estado nutricional y caries dental en preescolares de la habitación urbana progresiva, Huancayo, 2022. - Ochoa Barbaran, Nelson Barber (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el estado nutricional y caries dental en preescolares de la Habitación Urbana Progresiva, Huancayo, 2022. Como método, se utilizó el diseño descriptivo, no experimental y de corte transversal. El muestreo se adapta a los principios de probabilidad, o aleatoriedad simple. Los resultados indican que el 21% presentaron delgadez, el 35% presentaron peso normal; el 20% presentaron sobrepeso, el 24% presentaron obesidad, el 27% presentaron nivel bajo en caries dental, el 31% presentaron nivel moderado en caries dental, el 32% presentaron nivel alto en caries dental. En conclusión, existe la relación entre el estado nutricional y caries dental en preescolares de la Habitación Urbana Progresiva, Huancayo, 2022.